校企聯誼謀發展 合作雙贏譜新篇

發布時間:2018-12-05 15:05:00
  近日,山西藥科職業學院國康“現代學徒制班”開班儀式在學院大禮堂舉行。出席此次開班儀式的嘉賓有學院各級領導及藥品零售行業企業代表。

  2017年10月18日,習近平總書記在十九大報告中指出,要優先發展教育事業。要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,發展素質教育,推進教育公平,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作。
 

國康連鎖校企合作
 

  為響應習總書記關于加強學校和企業合作的號召,充分發揮學校與企業雙方優勢及高等教育為社會、為企業服務的功能,在國藥集團山西有限公司領導的高度重視下,國藥山西國康大藥房連鎖有限公司和山西藥科職業學院各級領導經過不斷接洽、精心籌備,扎實有力的推進了“現代學徒制班”工作的順利開展,為我省醫藥教育行業發展做出了貢獻。
 

  儀式上,藥科學院副院長代表學校致辭歡迎,他表示,希望通過校企合作方式為大學生搭建創業平臺,拓寬就業渠道,提高學生實踐能力,實現雙方互利共贏。
 

  藥企零售行業企業代表人發言表示,人才定向培養對于企業發展至關重要,校企合作為企業提供了一個良好的平臺,是企業發展的內在需求。
 

  國康連鎖代表人表示,對校企合作這種新型的教學模式,我們將給予最大力度的支持,今后將采取各種有效措施,不斷提高合作層次、擴大合作范圍、挖掘合作潛力,為合作的日益加深和鞏固貢獻自己的力量。
 

  開班儀式結束后,藥科職業學院藥學系同學們給大家帶來了精彩的迎新匯演,撩人心弦的歌舞、笑點頻出的小品、別具匠心的樂器演奏贏得陣陣掌聲。
 

  表演過程中,還穿插了由國康連鎖人力資源部同事們帶來的知識問答、游戲互動環節,當問到國康連鎖的文化理念時,同學們紛紛積極主動、踴躍搶答。國康連鎖的同事們也為游戲互動獲勝者和匯演獲獎節目表演者準備了精美的獎品。
 

  本次開班儀式的成功舉行,為校企雙方進一步開展多層次、多形式、多領域的合作,實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養經濟社會發展需要的人才提供了新的契機。
 

國康人力資源部 冀慧 文

相關文檔:


中国足球竟彩